Projekt: Mädels Tour

Nach den positiven Erfahrungen mit der 2011 erstmalig durchgeführten, eintägigen „Mädels Tour“ fand auch 2012 wieder eine Wanderung mit Mädchen statt. Dieses Mal jedoch organisierten die Betreuerinnen, wie bei den jungen Männern bei der Limeswanderung, einen 2-Tages-Marsch.

Vom Jugendhaus „Alte Scheune“ in Zirndorf fahren die Teilnehmerinnen und ihre Betreuerinnen mit dem Bus in ein kleines Dorf namens Röckingen. Von dort führt die Strecke zu Fuß weiter auf den Hesselberg. Vom Rücken des Berges, über Wiesen und Felder marschieren die Teilnehmerinnen bis zum Limes-Wanderweg und dort weiter bis zum Dennenloher See. Auf dem dortigen Zeltplatz kann dann übernachtet werden. Am nächsten Morgen geht es weiter über Stock und Stein, über Wiesen und Felder, durch Wälder und Dörfer, immer weiter Richtung Altmühlsee. Am Ufer des Sees werden die Mädels dann wieder abgeholt.