Projekt Facetten

Bei dem neu konzipierten Spiel „Facetten“ werden mit sogenannten MEMORIE-KÄRTCHEN Fragen gestellt und als „Antwortmöglichkeiten“ stehen Bilder der virtuellen Welt und alternativ der realen Welt zur Verfügung.

Hiermit wird bei den Teilnehmern die Kommunikation angeregt und die Ermittlung von Eindrücke zur Wahrnehmung im Vergleich der beiden Welten angestrebt.

Diese Impressionen sollen zudem den Spieler / Jugendlichen zur Auseinandersetzung mit dem eigenen Nutzerverhalten mit den virtuellen Medien führen.

Um den Einsatz der Facetten zu testen, bzw. geeignete „Spielregeln“ entwickeln zu können, wurde das Spiel bereits im Bereich des Konfi-Unterrichts und im Schulunterricht den Jugendlichen angeboten.

Von erfreulicher Kreativität, anrührenden Reaktionen und überwiegend positiven Eindrücke konnte nach allen Einsätzen berichtet werden.

Die Memory-Kärtchen können hier angesehen werden. Das Copy-Right sowie die Veröffentlichung obliegt allein dem Verein 1-2-3.e.V!